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Receita Uruguaia – Empanada tradicional de Frango

Tempo de preparo:
40 min.

Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
100 ml de leite
Açúcar a gosto
125 g de batata cozida Vapza
30 ml de óleo vegetal
1 ovo para pincelar
Sal a gosto

Ingredientes do recheio:
250 g de frango desfiado Vapza
¼ de cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
Azeite para refogar

Modo de preparo:
Massa
Em uma vasilha, coloque o fermento biológico e um pouco de açúcar. Sove até o fermento dissolver.
Acrescente 100 g de farinha de trigo, o leite e misture.
Tampe a vasilha com filme plástico de PVC e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o restante da farinha, a batata, o óleo vegetal e uma pitada de sal, sove a massa durante 20 minutos ou até soltar da mão, se necessário coloque mais farinha. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.

Recheio
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e espere esquentar, refogue a cebola e o alho.
Quando dourar, acrescente o frango desfiado Vapza e o tomate.
Mexa durante 10 minutos e reserve.

Montagem
Com a ajuda de um rolo de cozinha abra a massa, faça pequenos cortes redondos e recheie.
Feche, mas tome cuidado para não deixar nenhum lado aberto.
Quando terminar, a empanada deverá estar em formato meia lua.
Depois de pronto, deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
Unte uma assadeira com margarina e farinha. Coloque as empanadas e pincele com ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.

 

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