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Receita de farofa picante com canjica

Ainda estamos um pouco longe do Natal, mas o peru é uma ave deliciosa que, quando bem preparada e com os ingredientes certos, cai bem em qualquer época do ano. O blog Na Cozinha Lá de Casa preparou uma receita incrível com peru e canjica Vapza. Veja só:

Ingredientes

– 1 peru inteiro temperado
– 1 cebola grande
– 2 pimentas bode inteiras
– 3 dentes de alho descascados
– 1 colher rasa (sopa) de tempero caseiro
– 200 g de canjica branca ou amarela cozida
– 100 g de bacon picado
– Corações e moelas de peru, assados e picados
– Cebolinha verde a gosto
– Farinha de mandioca, quantidade necessária
– Manteiga, quantidade necessária
– ½ colher (sopa) de azeite
– Sal a gosto

Veja também: Canjica com mix de frutas.

Modo de fazer

Retire o peru da embalagem, retire os miúdos de dentro dele e lave-o com água fria, deixando escorrer um pouco.

Na cavidade, coloque uma colher (sopa) de tempero caseiro, uma colher (sopa) de manteiga, as pimentas, os dentes de alho inteiros e a cebola inteira. Passe manteiga por todo o peru, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar conforme as instruções do distribuidor.

Coloque os miúdos (moela e coração) ao lado do peru na assadeira, para assar junto.

Assim que estiver assado, retire de dentro do peru a cebola, o alho, as pimentas e os miúdos. Reserve o peru aquecido.

Pique a cebola assada grosseiramente, amasse as pimentas e o alho, obtendo um purê. Reserve. Pique os miúdos e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e o bacon para fritar. Quando o bacon estiver bem frito, acrecente os miúdos, a canjica já cozida e escorrida e misture bem. Coloque uma colher (sopa) de manteiga, a cebola assada picada, o purê de alho e as pimentas e misture bem, acertando o sal. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até atingir o ponto desejado.

Sirva o peru acompanhado da farofa picante de canjica.

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