Carregando . . .

Receita de canjica Vapza com castanhas

Hoje o blog da Vapza trouxe mais uma receita deliciosa e diferente de sobremesa para fazer com a Canjica Cozida Vapza. É uma receita prática, fácil e deliciosa! Separe os ingredientes e bom apetite!

Ingredientes

– 500 g de Canjica Cozida Vapza
– 8 cravos-da-índia
– 1 canela em pau
– ½ litro de leite
– 1 copo de açúcar (ou quantidade necessária)
– 100 g de castanha de caju picada
– 100 g de castanha-do-pará picada
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– Canela em pó (para polvilhar)
– Castanha-do-pará triturada (para polvilhar)

Veja também: Canjica com ameixas pretas.

Modo de preparo

Perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo. Comprima o pacote para que o conteúdo fique bem solto, corte a extremidade da embalagem e despeje o conteúdo na panela.

Adicione o leite, o açúcar, as castanhas, a canela em pau, os cravos e o amido dissolvido em 1/4 de copo de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Após levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por três minutos, sem parar de mexer.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Sirva a canjica quente, polvilhando canela em pó e castanhas-do-pará trituradas.

Leia também...