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Quais são os vegetais mais saudáveis?

Vegetais são saudáveis e fazem bem, certo? Mas quais são os vegetais mais saudáveis? Confira a lista com os cinco primeiros

A gente ouve desde pequenos que temos que comer legumes e vegetais pois eles fazem bem para a saúde, né? Não é à toa: estes alimentos possuem nutrientes essenciais. Mas embora todos os vegetais, incluindo frutas, verduras e legumes, tragam em suas composições nutrientes que auxiliam o funcionamento do corpo, alguns deles conseguem concentrar uma quantidade maior de nutrientes benéficos, fazendo com que sejam ainda melhores para a saúde do que os outros.

Você sabe quais vegetais são aqueles com mais benefícios, os que não podem faltar de jeito nenhum na dieta?

Benefícios variados

A resposta para essa pergunta depende do que entendemos por benefícios – melhor: sobre que tipo de benefícios estamos buscando. Se a intenção é aumentar a imunidade, frutas e verduras com vitamina C em abundância são fundamentais; se a intenção é perder peso, vegetais ricos em fibras, como a pera e a berinjela, podem ajudar. 

Se é para prevenir doenças, alguns vegetais, como o brócolis, possuem propriedades que protegem órgãos como o coração.

Quais são os vegetais mais saudáveis e benéficos?

Mas quais são os vegetais que possuem as melhores combinações de nutrientes para o organismo? Algumas pesquisas já foram feitas para buscar essa resposta. Em 2014, uma pesquisa da Universidade William Paterson, nos EUA, analisou os vegetais de acordo com os nutrientes presentes em cada um deles, criando um ranking dos vegetais mais benéficos para a saúde.

Neste ranking, o top 5 foi:

  1. Agrião (rico em vitamina C, vitamina K, cálcio, potássio, proteínas e ainda contém fibras, carboidratos e lipídios)
  2. Couve chinesa (rica em vitamina A, B, cálcio e ainda contém vitamina C e potássio)
  3. Acelga (rica em vitaminas C e K e em minerais como magnésio e potássio, além de possuir ferro, cálcio, fibras e proteínas)
  4. Folhas de Beterraba (ricas em vitaminas A, K, cálcio e potássio) 
  5. Espinafre (rico em ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio)

Estes supervegetais ajudam nossa saúde em uma infinidade de aspectos, como, por exemplo, na proteção contra doenças crônicas, como câncer, diabetes e doenças cardíacas, além de auxiliarem na saúde dos ossos, dos olhos e diversos outros órgãos.

O ideal é tentar combinar estes e outros vegetais no dia a dia, em saladas ou em outros pratos, construindo as refeições em volta deles. Tornando estes alimentos os protagonistas da refeição, as chances de ter uma alimentação saudável aumentam muito.

Por falar em vegetais saudáveis, você já conhece os vegetais cozidos e embalados a vácuo da Vapza? Eles são cozidos dentro das próprias embalagens, o que garante a manutenção de todos os valores nutricionais, um processo de produção que permite ainda que eles tenham uma maior validade sem a necessidade de conservantes. Navegue em nosso site e encontre o que precisa!

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