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Longevidade e o hábito de consumo de alimentos frescos

Existem relatos de que as feiras livres surgiram no ano 500 a.c. (antes de Cristo) ou seja… há muito tempo.

E até meados dos anos 80 eram o melhor lugar para comprarmos frutas, verduras e legumes, atualmente, temos o conforto de ter essa oferta em supermercados, hortifrutis, shopping centers e até em condomínios, mas, muitas vezes, negligenciamos a compra desses produtos em nome da conveniência.

As nutricionistas dizem que devemos descascar mais e desembrulhar menos. Ou seja, comer mais alimentos frescos do que processados. Claro que nem todo alimento industrializado é ruim. A indústria tem feito um grande esforço para oferecer produtos reduzidos em sódio, açúcar, gordura e ampliar produtos a base de plantas, além de produtos prontos com alta qualidade.

O fato é que não somos responsáveis por nossas escolhas e temos que aprender a dirigi-las de forma a ajudar em nossa saúde de longevidade. Assim, meu convite é para incorporação de alimentos frescos em todos os seus momentos de consumo.

Momento de Consumo

Escolha Tradicional

Como Melhorar

Café da manhã

Pão + Café/Leite

Consumir uma Fruta

Lanche da manhã

Biscoitos Recheados

Alterar para Suco ou Vitamina de Frutas

Almoço

Fast Food ou

Arroz, Feijão, Proteína, Farofa/Batata Frita

Alterar para Arroz Integral, Feijão, Proteína, Salada e Legumes

Lanche da tarde

Chocolate quente + Sobremesa

Consumir uma Fruta

Jantar

Fast Food ou

Arroz, Feijão, Proteína, Farofa/Batata Frita

Alterar para Sopa de Legumes ou Grãos ou Salada + Proteína

Lanche da noite

Pipoca

Pode manter 😉

O intuito desse quadro é demonstrar como inserir os alimentos frescos em vários momentos do seu dia. A variedade de frutas, verduras e legumes no mercado brasileiro é ampla e temos a sazonalidade durante o ano que permite o acesso a preços reduzidos tornando esse consumo democrático e acessível.

As vitaminas e minerais estão mais concentrados nos alimentos frescos. Durante a pandemia entendemos o quão valioso é ter uma saúde plena e isso só se conquista com hábitos saudáveis.

Claro que de vez em quando escorregamos aqui e ali, mas o negócio é buscarmos EQUILÍBRIO SEMPRE!

Hábito é construído a partir da repetição.

Então… comece já!

Texto por Cristina Souza, CEO da Gouvêa Foodservice – Estratégia e Gestão.

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