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Feijão branco ajuda a emagrecer

O feijão faz parte da cultura gastronômica dos brasileiros. O tipo mais consumido ainda é o feijão preto, mas aos poucos os brasileiros estão descobrindo o sabor e o valor do feijão branco. E a cada dia ele vem conquistando novos adeptos de uma alimentação saudável e saborosa.
O feijão branco apresenta propriedades que retardam o processo digestivo e aumentam a sensação de saciedade. Por isso, ele é uma boa alternativa para sua dieta. Com mais proteínas, fibras e menos gorduras do que seu parente mais famoso, o feijão branco ganha fãs entre os nutricionistas e os amantes da boa cozinha.
Tipicamente, o feijão branco é visto em saladas, na dobradinha ou no cassoulet – destaca-se da versão preta ou marrom pela maior quantidade de ferro e cálcio e ainda possui uma proteína chamada faseolamina – muito eficiente no emagrecimento, pois atua como um bloqueador natural de carboidratos e açúcares.
Seu consumo em forma de salada favorece, sim, a perda de peso, mas segundo os nutrólogos é na forma de farinha que ele ajuda mais. Você pode fazer em casa. Basta colocar os grãos para secar e depois triturá-los no processador, obtendo um pó fino. É importante saber que não há restrição alguma quanto à ingestão desse alimento cozido. A indicação é se orientar pelo bom-senso e nunca exagerar.
Feijão-branco com camarão e legumes
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 150

Ingredientes
1 caixa de Feijão Branco Vapza
1 talo de salsão em rodelas
2 folhas de louro
1 bulbo médio de erva-doce picado
2 cenouras grandes (picadas)
200 g de camarão limpo
½ copo de vinho branco de mesa seco
Sal a gosto
5 grãos de pimenta rosa (opcional)
1 cebola média picada (pedacinhos pequenos)
2 dentes de alho moídos
2 cubos de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de limão
100 g de tomate picado sem pele e sem semente

Preparo:
Tempere o Feijão Branco VAPZA ao seu gosto, podendo acrescentar folhas de louro e reserve. Em seguida tempere os camarões com o limão e o alho e também reserve. O próximo passo é aquecer o azeite e fritar rapidamente o bacon. Na sequência, doure o alho e a cebola. Os próximos ingredientes a serem refogados serão a cenoura, o salsão, a pimenta rosa e a erva-doce. Acrescente o tomate picado, os camarões, o molho de tomate e o vinho branco. Cozinhe rapidamente, coloque o feijão e misture os ingredientes, deixando apurar alguns minutos. Como acompanhamentos, bastam o arroz e uma salada de sua preferência.

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