Carregando . . .
Blog  ›  Receitas

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

Ingredientes

  • 1 embalagem de Batata Doce Single Vapza;
  • ¼ de água fria;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • pitada de sal;
  • 150gr de parmesão ralado para gratinar;
  • 1 embalagem de Peito de Frango Vapza;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 col (sopa) Creme de Ricota Light;
  • Sal, noz-moscada e salsinha a gosto;

Modo de preparo:

  • Recheio:
  • Abra o seu pacote de frango desfiado Vapza, em uma peneira, e deixe escorrer;
  • Enquanto isso refogue ½ cebola bem picadinha, e 1 dente de alho moído, com um pouco de azeite de oliva, e acrescentando um pouco de água aos poucos, para assim prolongar o processo de fritura, e deixar a nossa receita com mais sabor e aroma;
  • Depois de bem refogado, acrescente 1 pacote de frango desfiado Vapza, misture, e deixe refogar bem;
  • Não fique mexendo toda hora, para que assim, forme aquela crostinha no fundo da panela, e possamos colocar um pouquinho de água e fazer o processo de deglaçagem, isso vai fazer toda a diferença na receita;
  • Acrescente 2 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota light, e misture bem em fogo baixo;
  • Coloque sal e noz moscada, prove, e acrescente mais se for necessário;
  • Se quiser pode finalizar com um pouco de salsinha bem picadinha;
  • Desligue o fogo, e deixe esfriar, enquanto preparamos a massa;
    Massa:
  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes, e leve ao microondas pro 3 minutos;
  • Depois, despeje direto em um processador, e bata bem até virar um creme bem liso e homogêneo;
    Hora da montagem:
  • Você pode escolher fazer individual ou em uma travessa retangular;
  • Com uma colher de sopa, espalhe uma fina camada de recheio;
  • Coloque recheio, uma quantidade bem generosa, depois coloque mais uma camada do purê de batata doce, use as costas da colher para ajudar a espalhar;
  • E finalize com queijo parmesão ralado;
  • Leve ao forno pré-aquecido 200° por 10 minutos, ou até gratinar

Leia também...