ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE
Ingredientes
- 1 embalagem de Batata Doce Single Vapza;
- ¼ de água fria;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- pitada de sal;
- 150gr de parmesão ralado para gratinar;
- 1 embalagem de Peito de Frango Vapza;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 col (sopa) Creme de Ricota Light;
- Sal, noz-moscada e salsinha a gosto;
Modo de preparo:
- Recheio:
- Abra o seu pacote de frango desfiado Vapza, em uma peneira, e deixe escorrer;
- Enquanto isso refogue ½ cebola bem picadinha, e 1 dente de alho moído, com um pouco de azeite de oliva, e acrescentando um pouco de água aos poucos, para assim prolongar o processo de fritura, e deixar a nossa receita com mais sabor e aroma;
- Depois de bem refogado, acrescente 1 pacote de frango desfiado Vapza, misture, e deixe refogar bem;
- Não fique mexendo toda hora, para que assim, forme aquela crostinha no fundo da panela, e possamos colocar um pouquinho de água e fazer o processo de deglaçagem, isso vai fazer toda a diferença na receita;
- Acrescente 2 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota light, e misture bem em fogo baixo;
- Coloque sal e noz moscada, prove, e acrescente mais se for necessário;
- Se quiser pode finalizar com um pouco de salsinha bem picadinha;
- Desligue o fogo, e deixe esfriar, enquanto preparamos a massa;
Massa: - Em um recipiente coloque todos os ingredientes, e leve ao microondas pro 3 minutos;
- Depois, despeje direto em um processador, e bata bem até virar um creme bem liso e homogêneo;
Hora da montagem: - Você pode escolher fazer individual ou em uma travessa retangular;
- Com uma colher de sopa, espalhe uma fina camada de recheio;
- Coloque recheio, uma quantidade bem generosa, depois coloque mais uma camada do purê de batata doce, use as costas da colher para ajudar a espalhar;
- E finalize com queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido 200° por 10 minutos, ou até gratinar