Carregando . . .

Delicário – Um lugar para chamar de seu

Delícias de uma gastronomia prática, desgourmetizada e cheia de personalidade. Assim é o Delicário da proprietária Tatiana Guerra, que fica no Juvevê, abrindo de segunda a sábado – das 17hs às 23h30-, ao lado do Jacobina Bar. Ambiente intimista e acolhedor, com sete mesas e capacidade para 30 pessoas.

Um cardápio enxuto com tábuas de queijos e frios, crepes doces e salgados, sanduíches, quiches, massas e algumas opções vegetarianas. Há também opções de doces, cafés diversos e chocolate quente. Comida agradável e muito saborosa, assim é o Delicário.

 

A carta de bebida aposta nos drinks, com algumas opções de vinhos e “rolha livre” todos os dias. Tatiana conta que cada prato que ela criou tem uma história. Seja no pão com bolinho de barreado com vinagrete de banana ou no recheio do crepe de carne seca com queijo – que ela trouxe de suas andanças pelo Nordeste. A carne de sol é preparada na casa, desfiada, refogada com nata e servida com queijo. Uma porção farta, torna-se no mínimo uma refeição, assim como o hambúrguer que leva o nome da casa onde o cliente tem opção com pão d´água ou brioche. Destaque também para massa caseira com frango crocante que pode, facilmente fazer você virar freguês, voltando sempre para o repeteco.

 

No cardápio do Delicário, Tatiana buscou conciliar o conhecimento de sua formação no curso de Gastronomia no Instituto Federal da Paraíba, com sua expertise em gestão para preparar pratos que tenham a rapidez de um fast-food e a qualidade de uma gastronomia mais elevada.

O espaço noturno – que durante o dia funciona como um dos salões do Jacobina – tem personalidade própria. Cozinha, atendimento e cardápio viram uma operação independente. O endereço é quase o mesmo, pois a entrada muda para a rua Almirante Tamandaré, 1365, e a ligação com o bar é fechada por uma porta que separa os clientes.

Tati, como é chamada pela equipe, amigos e clientes, explica que resolveu abrir o seu próprio negócio após uma conversa com a proprietária do Jacobina, Beatrice Takashina, a Bea. “Nós vimos que, com a pandemia, era possível realizar no período da noite duas operações distintas no mesmo local. No início pensei no delivery e depois a proposta cresceu para um restaurante presencial”, explica. Da conversa para a ação foi tudo muito rápido e desde o início de novembro 2021, o Delicário está aí para dos que gostam de um fim de tarde ou início da noite num local charmoso e acolhedor.

Delicário fica na Almirante Tamandaré, 1365. Abre de segunda a sábado das 17hs às 23h30. Telefone/Whatsapp – (41) 9-9995-9666. Tem estacionamento para clientes na quadra anterior – Almirante Tamandaré, 1454.

Leia também...