Carregando . . .

Como o micro-ondas pode facilitar sua rotina na cozinha

Você sabia que o micro-ondas pode ajudar você a economizar muito tempo, seja com alguns truques na cozinha, no preparo de uma refeição completa ou na hora de limpar seus utensílios? Veja como esse eletrodoméstico pode deixar sua vida mais prática:

1. Preparar pratos rápidos

Você está com muita fome, chegou visita ou você não quer bagunçar a cozinha? Então aproveite seu micro-ondas para preparar pratos saborosos e práticos. A dica é utilizar os alimentos Vapza, como batata, batata-doce, mandioquinha, peito de frango desfiado, seleta de legumes e vários outros, que já vêm higienizados, descascados e cozidos.

Além disso, você economiza ainda mais tempo com os produtos Vapza da linha “Só Aquecer”, que inclui pratos como arroz integral, feijão, lentilha e carne em tiras. Como eles já vêm temperados, basta colocá-los no micro-ondas por alguns minutos para servir.

E para deixar seu dia a dia na cozinha ainda mais prático, lembre-se de que você pode adquirir todos os alimentos Vapza pela loja online sem sair de casa.

2. “Fritar” bacon sem bagunça

Cubra um prato com três folhas de papel-toalha e espalhe o bacon em fatias ou cubinhos pequenos formando uma camada única. Coloque mais uma folha de papel-toalha por cima e leve ao micro-ondas até ficar crocante (aproximadamente 2 minutos).

3. Descascar dentes de alho

Para remover a casca do alho mais facilmente e sem deixar cheiro nas mãos, coloque os dentes sobre o prato do micro-ondas e aqueça-os por 8 a 12 segundos – não mais do que isso para não queimar. Retire-os com cuidado, pois estarão bem quente. A casca se soltará quase sozinha.

4. Parar de chorar ao cortar cebola

Retire a parte de cima e de baixo da cebola, leve-a ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos e corte-a sem chorar. Isso é possível porque o calor evita a liberação das substâncias voláteis que irritam os olhos e fazem surgir as lágrimas.

5. Tirar a pele do tomate

Para tirar a pele do tomate de forma fácil, basta fazer um X na parte de baixo com auxílio de uma faca e colocar no micro-ondas por 30 segundos.

Caso o tomate seja muito grande e a pele não tenha se soltado, aqueça-o por mais 15 segundos até ver a casca saindo.

6. Torrar castanhas e nozes

Espalhe meia xícara de castanhas, nozes, amêndoas, avelãs ou outras oleaginosas em um prato, acrescente meia colher de chá de manteiga ou margarina derretida e misture bem.

Coloque no micro-ondas por um minuto em potência alta e verifique o ponto. Se as castanhas e nozes ainda não estiverem bem torradas, misture novamente e aqueça por mais um minuto.

7. Tirar mais suco do limão

Antes de espremer o limão, coloque-o no micro-ondas por 10 a 20 segundos e role-o sobre a mesa ou a pia. Com o calor e a pressão, as células da fruta se rompem mais facilmente, liberando mais suco quando você cortá-la.

8. Fazer espuma de leite para cappuccino

Coloque meia xícara de leite semidesnatado em um recipiente com tampa próprio para micro-ondas, feche bem e agite vigorosamente até formar uma espuma. Aqueça por 15 a 20 segundos para estabilizar e adicione ao cappuccino.

9. Desidratar ervas frescas

Para ter temperos naturais sempre à mão na hora de finalizar seus pratos, você pode usar o micro-ondas para desidratar ervas como alecrim, orégano, salsinha, sálvia e tomilho, entre outras.

Depois de lavar e secar as ervas frescas, distribua-as sobre um prato coberto com duas folhas de papel-toalha e coloque mais uma folha por cima de tudo.

Aqueça em potência média por 30 segundos, verifique como as ervas estão e repita o procedimento até elas desidratarem por completo.

10. Higienizar a esponja e os panos da pia

Panos de cozinha e esponjas que não têm face metálica podem ser levados ao micro-ondas para eliminar as bactérias.

Para isso, aqueça-os ainda úmidos por 2 minutos em potência alta e retire-os com cuidado para não se queimar.

11. Eliminar os germes da tábua de corte

De modo a evitar a contaminação cruzada entre alimentos, você pode utilizar o micro-ondas para desinfetar sua tábua de cortes, seguindo o mesmo princípio da dica anterior.

Para isso, depois de lavar bem a tábua com água e detergente, esfregue-a com limão e aqueça-a por 1 minuto na potência máxima.

12. Limpar o micro-ondas

Coloque uma colher de sopa de vinagre em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. Aguarde 3 minutos antes de abrir a tampa do forno e use um papel-toalha para remover os resíduos, que vão sair com muita facilidade.

Com esse truque, até mesmo a limpeza do micro-ondas fica mais prática, assim você pode experimentar todas as dicas sem receio de fazer bagunça. Aproveite essas possibilidades e deixe sua rotina na cozinha muito mais simples!

Fonte(s): Dicas de Mulher [1] e [2]

Leia também...