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Receitas para celíacos

Em entrevista ao Globo Repórter, a médica Lorete Kotze ressaltou que 1% da população mundial é celíaco e não sabe. Causada pela intolerância ao glúten, os portadores da doença celíaca não podem ingerir alimentos que o contenham.

Os celíacos, portanto, assumem uma alimentação bastante restrita. Pensando nisso, trouxemos duas receitas que podem ser feitas e degustadas sem a preocupação com o glúten. Confira:

Coxinha sem glúten
"receita-coxinha-frango"

Ingredientes
Massa:
4 colheres de sopa de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
Mandioca Vapza
3 xícaras de creme de arroz
2 ovos
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
2 tomates sem sementes e picados
400 g de Frango Desfiado Vapza
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

 "frango-desfiado"

Modo de preparo
Recheio:
"botao-01" Refogue a cebola e o tomate no azeite.
"botao-02" Em seguida, coloque o Frango Desfiado Vapza, acrescente a salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto.
"botao-03" Desligue e deixe esfriar.
Massa:
"botao-04" Esprema a Mandioca Vapza.
"botao-05" Em uma panela, misture a margarina o caldo de galinha e o leite.
"botao-06" Misture a mandioca e deixe ferver.
"botao-07" Quando levantar fervura, adicione o creme de arroz aos poucos e misture bem.
"botao-08" Por último, coloque os 2 ovos – mexidos, como para omelete – e mexa novamente.
"botao-09" Deixe esfriar um pouco e sove bem a massa.
"botao-10" Unte as mãos com margarina e modele as coxinhas, passe no fubá e frite.

Bolo de beterraba sem glúten
"bolo-beterraba"

Ingredientes
Beterraba Cubada Vapza
1 xícara de chá de óleo de milho
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar orgânico
1,5 xícaras de chá de farinha de arroz
1 colher de chá de raspas de limão
1 xícara de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento em pó
Creme vegetal para untar e farinha de arroz para polvilhar

 "beterraba-cubos"

Modo de preparo
"botao-01" Bata no liquidificador a beterraba, os ovos e o óleo.
"botao-02" Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes.
"botao-03" Unte uma assadeira de anel, polvilhe com a farinha de arroz.
"botao-04" Despeja a massa e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Veja também: Torta sem lactose de frango desfiado e legumes
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