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Receita: penne com frango desfiado

O macarrão chegou ao Brasil no fim do século 19 e é considerado uma herança trazida pelos primeiros imigrante italianos que colonizaram grandes regiões do nosso país. O prato ficou popular também pelo baixo custo, pelos valores nutricionais, pela rapidez no preparo e, é claro, principalmente por ser muito saboroso, fazendo parte de diversas receitas.
A macarronada virou também um hábito nas refeições de domingo. Então que tal aproveitar que o fim de semana está chegando e separar um tempinho para preparar esta receita especial da Vapza?
Ingredientes:
– 500 g de macarrão tipo penne
– 400 g de Frango Desfiado Vapza
– 1 litro de água
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– 1 copo de requeijão
– 2 dentes de alho bem amassados
– 1 xícara (chá) de leite integral
– 1 lata de creme de leite
– 1 cebola ralada
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo, dourando a cebola e o alho. Em seguida, junte o Frango Desfiado Vapza e tempere com sal e manjericão, misturando bem. Acrescente o creme de leite, o leite, o requeijão e deixe ferver por três minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, coloque 1 litro de água. Quando ferver, coloque o penne e deixe-o cozinhar por 12 minutos ou até ficar macio. Escorra, coloque em uma travessa e despeje o molho por cima. Salpique com queijo ralado.
Dica: se quiser deixar o prato pronto e aquecer na hora de servir, poderá fazê-lo em banho-maria para não ressecar a massa, por dez minutos em forno preaquecido a 200ºC ou no micro-ondas por cinco minutos.
Bom apetite!
Veja também: Cardápio para um coração saudável.

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