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Como variar o cardápio com batata-doce? 4 receitas diferentes

A batata-doce faz sucesso entre as pessoas que seguem a linha fitness, mas ela traz benefícios para todos que buscam uma alimentação mais saudável – além de ser muito saborosa! Por isso, hoje nós selecionamos 4 receitas diferentes com batata-doce para você incrementar o seu cardápio.

Rica em vitamina C, vitamina B6 e betacaroteno, essa variedade de batata ajuda a reforçar o sistema imunológico e previne o envelhecimento precoce. Além disso, por ser rica em fibras e ter um índice glicêmico mais baixo do que o da batata-inglesa, ela prolonga a sensação de saciedade. Confira as receitas:

Pão de batata-doce (falso pão de queijo)

  • ½ pacote de batata-doce cozida no vapor Vapza (ou versão Single de 250g)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de água
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • ½ colher de sopa de sal
  • Ervas aromáticas a gosto para temperar

Corte a extremidade de um pacote de batata-doce Vapza e comprima levemente para soltar o conteúdo. Retire apenas metade do pacote e amasse as batatas com um garfo ou espremedor até formar um purê.

Acrescente todos os ingredientes à batata-doce amassada e misture com as mãos. Faça bolinhas com a massa e distribua-as em uma forma untada com óleo vegetal, deixando alguns centímetros entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por 30 minutos ou até dourar.

Hambúrguer de frango e batata-doce

Refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite de oliva. Quando estiver dourada, acrescente o peito de frango desfiado cozido Vapza e refogue por alguns minutos. Adicione salsinha, sal e pimenta a gosto para temperar e reserve.

Abra um pacote de batata-doce Vapza pela extremidade e comprima levemente. Retire metade do conteúdo e amasse as batatas com um garfo. Acrescente a batata-doce e o espinafre ao frango e misture bem. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC até dourar (aproximadamente 10 minutos).

Bolo de batata-doce, chocolate e nozes

  • 1 pacote de batata-doce cozida no vapor Vapza
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 250 g (125 g + 125 g) de chocolate com 70% de cacau
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 350 g de farinha de trigo com fermento
  • 20 ml de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100 ml de leite de coco
  • 5 ovos médios
  • 200 g (125 g + 75 g) de nozes picadas
  • Uma pitada de sal
  • Creme de leite para a cobertura (opcional)

Derreta metade do chocolate 70% e a manteiga no micro-ondas, deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a canela, o extrato de baunilha e o sal. Adicione um ovo por vez, mexendo até incorporar cada um deles à mistura. Acrescente o leite de coco e o chocolate derretido com a manteiga.

Abra um pacote de batata-doce Vapza pela extremidade e comprima levemente para soltar o conteúdo. Coloque as batatas em uma tigela, amasse com o garfo ou o espremedor até formar um purê. Acrescente a batata-doce amassada à mistura dos demais ingredientes e misture bem.

Polvilhe um pouco de farinha sobre 125 gramas de nozes picadas, misture e adicione-as à massa do bolo. Coloque a massa em uma forma redonda de 24 cm untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por 60 minutos.

Para fazer a cobertura, derreta a outra metade do chocolate em banho-maria, espalhe sobre o bolo já frio e distribua o restante das nozes picadas. Se desejar uma cobertura mais úmida, adicione creme de leite ao chocolate.

Torta de batata-doce com goiabada

  • 4 pacotes de batata-doce cozida no vapor Vapza
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g (150 g + 50 g) de coco seco ralado
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de goiabada
  • 1 xícara chá de água
  • Manteiga para untar

Corte os pacotes de batata-doce Vapza pela extremidade e comprima levemente seu conteúdo até ficar bem solto. Coloque as batatas em uma tigela e amasse com o garfo ou o espremedor. Adicione o leite condensado, o açúcar, a manteiga derretida, 150 gramas de coco seco ralado, os ovos batidos e o fermento, misturando tudo muito bem.

Unte uma forma redonda (30 cm x 5,5 cm) e polvilhe com o restante do coco seco ralado. Despeja a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, derreta a goiabada com 1 xícara de chá de água e reserve.

Depois de retirar o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Regue-o com a goiabada derretida e sirva.

Viu só como a batata-doce vai muito além da combinação com o peito de frango grelhado? Além de versátil e saboroso, esse tubérculo ainda pode ser muito prático, pois você pode adquirir a batata-doce já descascada e cozida direto pela loja online da Vapza, sem precisar sair de casa!

Aproveite essas receitas diferentes com batata-doce para inovar no seu cardápio e deixar todo mundo curioso com o “ingrediente secreto” que vai acrescentar saúde e muito sabor aos seus pratos.

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