Blog ›
Carne suína com cebola caramelizada e batatas crocantes
Quer surpreender no almoço mas precisa de uma receita prática e deliciosa?
A nossa parceira Chef e Nutricionista Camile Fiuza do @alem_damesa compartilhou essa receita que é simples, saborosa e prática com produtos Vapza que impressionará os seus convidados.
Ingredientes
- 400 g de Carne Suína Desfiada Vapza
- 500 g de Batata Inteira Vapza ou Batata em Cubos Vapza
- 4 Cebolas cortada em meia lua
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de mel
- Sal
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Abra o pacote de Batata Inteira Vapza ou Batata em Cubos Vapza, passe em água corrente, escorra bem água e espalhe as batatas em uma assadeira.
- Tempere com sal e azeite e leve para assar em forno pré-aquecido 240°C. Deixe no forno até estarem bem douradas.
- Corte as cebolas em meia lua e coloque em uma frigideira para refogar junto com a manteiga, o açúcar e mel.
- Vá mexendo de vez em quando e não deixe secar, se precisar vá acrescentando água aos poucos.
- Depois de a cebola estar caramelizada, abra o pacote de Carne Suína Vapza (escorra a água) e misture na frigideira.
- Misture bem, coloque sal, prove e acerte o tempero se necessário.
- Coloque a carne em um refratário, espalhe a batata que estava no forno por cima e aí é só servir.