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5 receitas saudáveis com beterraba

Nada melhor do que receitas com beterraba que sejam muito gostosas e fáceis de fazer para incorporar essa hortaliça rica em fibras, vitaminas e sais minerais ao seu dia a dia.

De sabor adocicado, ela combina com saladas, sopas, bolos e mais uma infinidade de pratos. Confira e experimente:

1. Salada de beterraba com maionese caseira de limão

  • ½ pacote de beterraba em cubos Vapza cozida no vapor
  • 1 xícara de leite integral gelado
  • ½ dente de alho triturado
  • Raspas e suco de meio limão
  • ½ xícara de óleo de cozinha
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Coloque o leite, o alho, o sal e as raspas e o suco de limão em um mixer ou liquidificador. Conforme for batendo, acrescente um fio de óleo de cozinha de forma contínua por meio da abertura da tampa do liquidificador ou direto no copo do mixer. Continue batendo até obter a consistência desejada – observe que a quantidade de óleo pode variar para mais ou menos. Reserve.

Corte uma das extremidades do pacote de beterraba em cubo Vapza e comprima levemente seu conteúdo para deixá-lo bem solto. Transfira a beterraba para um recipiente e tempere com sal e azeite a gosto. Acrescente a maionese de limão e misture delicadamente. Se desejar, decore com mais raspas da fruta.

2.  Bolo de beterraba integral

  • ½ pacote de beterraba em cubos Vapza cozida no vapor
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de sementes de linhaça
  • 1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio
  • Óleo e farinha para untar

Retire a beterraba em cubos Vapza do pacote conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Transfira a pasta de beterraba para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo.

3. Hambúrguer de beterraba

  • 1 pacote de beterraba em cubos Vapza cozida no vapor
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Retire a beterraba Vapza do pacote e bata-a rapidamente no processador para deixá-la em pedacinhos menores, mas sem formar uma pasta. Com auxílio de um coador ou um pano de prato limpo, comprima a beterraba para escorrer bem o líquido. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e a beterraba processada até dourar levemente. Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Com as mãos, molde os hambúrgueres no tamanho desejado e doure-os na frigideira com um fio de azeite.

4. Pastinha de beterraba

  • ½ pacote de beterraba em cubos Vapza cozida no vapor
  • 250 gramas de ricota
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • Salsinha picada (opcional)

Siga as instruções da embalagem para retirar a beterraba em cubo Vapza do pacote. Com exceção do leite, bata todos os ingredientes no liquidificador, processador ou mixer até obter uma pasta.

Vá acrescentando o leite aos poucos para chegar à consistência desejada. Dica: salpique a salsinha por cima e sirva a pastinha de beterraba acompanhada por torradas integrais.

5. Creme de beterraba e batata

Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Observe as instruções do rótulo, retire a beterraba e a batata em cubos Vapza dos pacotes e acrescente à panela, temperando com sal a gosto.

Adicione a água e deixe ferver por alguns minutos, até que a beterraba e a batata comecem a se desmanchar. Acerte o sal se necessário. Aguarde esfriar por 10 minutos e bata no liquidificador até obter um creme uniforme. Se desejar, aqueça novamente e decore com leite de coco e cheiro-verde picado na hora de servir.

Além de serem saudáveis e terem uma cor incrível, essas receitas com beterraba ficam prontas rapidinho, pois a Vapza já fornece essa hortaliça lavada, descascada e cozida, pronta para ser incorporada à sua preparação. E para deixar tudo ainda mais prático, lembre-se de que você pode adquirir esse e outros alimentos Vapza direto pela nossa loja online!

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