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3 receitas com carne suína desfiada que são sensacionais

Se você quer sair do óbvio e inovar na cozinha, a dica é experimentar uma destas receitas com carne suína desfiada. Elas são fáceis de fazer, não tomam muito tempo e ainda são muito saborosas.

Para isso, as receitas utilizam a carne suína da Vapza, que já vem cozida e desfiada, pronta para ser adicionada ao prato que você está preparando. Assim, você não precisa ficar horas cozinhando e desfiando esse ingrediente. Confira e experimente:

1. Croquete de carne suína desfiada

  • 1 caixa de carne suína Vapza cozida e desfiada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de mostarda escura
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • 3 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 ½ xícara de farinha de rosca
  • Mostarda escura para servir
  • Óleo para refogar e fritar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Aqueça 1 colher de sopa de óleo de cozinha em uma panela grande e refogue a cebola e os dentes de alho picados em fogo médio. Em seguida, adicione a carne suína Vapza e as folhas de louro, misture bem e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a mostarda escura e 1 colher de sopa de leite, misture rapidamente e abaixe o fogo.

Misture o restante do leite e a farinha de trigo em um recipiente à parte e vá adicionando aos poucos à frigideira, até obter uma massa firme, mas que ainda esteja úmida. Tire fogo e espere a massa esfriar um pouco.

Coloque a farinha de rosca em uma tigela rasa e bata os ovos com um garfo em outra tigela. Para fazer os croquetes, pegue uma colherada da massa e molde com as mãos. Quando está no ponto certo, a massa não fica muito grudenta.

Em seguida, passe os croquetes no ovo com auxílio de um garfo e depois passe na farinha de rosca, batendo levemente para tirar o excesso. Frite os croquetes em óleo bem quente, virando-os de vez em quando para dourar todos os lados.

Coloque os croquetes fritos em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo e sirva com mostarda escura para acompanhar.

2. Escondidinho de carne de porco

Massa:

  • 1 caixa de mandioca (aipim) Vapza cozida no vapor
  • ½ caixa de mandioquinha (batata-salsa ou batata-baroa) Vapza cozida no vapor
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 gramas de parmesão ralado grosso
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 caixas de carne suína Vapza cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • Margarina para untar

Para preparar a massa, corte uma extremidade dos pacotes de mandioca e mandioquinha Vapza e comprima-os levemente para deixar o conteúdo bem solto. Em seguida, coloque os produtos em um escorredor e passe em água corrente para retirar o excesso de amido. Escorra bem, transfira para um recipiente e amasse com um garfo.

Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione a mandioca e a mandioquinha amassadas e misture bem. Acrescente o creme de leite aos poucos mexendo sempre, até obter um purê consistente. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, a salsinha e o sal a gosto. Reserve.

Para preparar o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo em fogo médio e adicione a carne suína Vapza, mexendo bem até dourar. Acrescente o caldo de carne e os tomates picados e misture. Tire do fogo e junte o requeijão, a salsinha e o sal.

Para montar o escondidinho, unte uma assadeira com margarina, coloque metade do purê no fundo e adicione todo o recheio. Acrescente o restante do purê e polvilhe a muçarela e o parmesão por cima. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos para gratinar.

3. Fricassê de carne suína com creme de milho

Recheio:

  • 1 caixa de carne suína Vapza cozida e desfiada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 xícara de chá de azeitonas-verdes picadas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde em conserva escorridas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Para preparar o creme de milho, bata 1 lata de milho, o leite e o amido no liquidificador até obter um creme homogêneo e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o restante do milho por 2 minutos. Acrescente o milho batido à panela, acerte o sal e deixe cozinhar até começar a engrossar, mexendo sempre. Tire do fogo e reserve.

Para fazer o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne suína Vapza, o tomate, as azeitonas, o sal e o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.

Tire do fogo, transfira o recheio para um refratário untado e despeje o creme de milho por cima. Cubra com requeijão cremoso às colheradas e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao fogo pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para gratinar.

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