Carregando . . .

6 dicas e truques para ganhar tempo e praticidade na cozinha

Preparar as refeições para você e a sua família pode ser uma tarefa prazerosa, mas também pode ocupar horas preciosas do seu dia que poderiam ser destinadas a outras atividades. Pensando nisso, nós selecionamos algumas dicas para você ganhar tempo e praticidade na cozinha e ter mais momentos disponíveis para as pessoas que você ama.

Em uma rotina corrida, muitas vezes acabamos recorrendo ao delivery ou a opções pouco saudáveis, como os alimentos industrializados e o fast-food. Porém, seguindo os truques a seguir, você vai poder preparar uma comida caseira e saborosa sem passar horas e horas no fogão. Confira:

1. Planeje seu cardápio semanal

A organização é o primeiro passo para que as coisas funcionem sem maiores imprevistos. Por isso, é essencial planejar o que você vai comer durante a semana, de modo a garantir que você tenha todos os ingredientes necessários.

Aproveite o fim de semana para definir os pratos que serão preparados nos próximos dias, verifique se você tem tudo o que você precisa e compre aquilo que estiver faltando. Assim, você evita ter que sair correndo até a loja de conveniências 24 horas porque o leite acabou antes do previsto.

2. Prepare quantidades maiores e congele em porções

Se você não tem tempo para cozinhar todos os dias, uma boa dica é dedicar algumas horas para preparar seus alimentos em quantidades maiores e congelá-los em porções individuais, que podem ser consumidas durante a semana.

Você pode congelar itens como ervas frescas picadas (utilize forminhas de gelo com água para isso), carnes cozidas ou assadas, feijão, arroz, sopas, caldos, cremes, purês, feijoada e legumes branqueados, entre vários outros pratos.

Lembre-se de sempre congelar alimentos em boas condições e de anotar a data. Preferencialmente, utilize recipientes de vidro hermeticamente fechados, que conservam melhor seu conteúdo.

3. Organize os utensílios de acordo com a frequência de uso

Para ganhar tempo e praticidade na cozinha, é preciso que seus utensílios estejam dispostos de maneira inteligente, ou seja, aqueles que você mais usa devem estar em locais de fácil acesso.

Panelas, louças e talheres utilizados no dia a dia devem ser armazenados em balcões e prateleiras mais baixos, enquanto os itens usados apenas em ocasiões especiais podem ficar em armários mais altos ou mesmo na despensa.

A dica também vale para os eletrodomésticos: aqueles de uso cotidiano, como o liquidificador, devem ficar perto de você, mas a panela especial de paella pode ser guardada em outro local.

4. Não deixe a bagunça acumular

Antes de começar o preparo das refeições, elimine qualquer vestígio de bagunça da pia e dos balcões, assim você terá mais espaço para trabalhar.

Além disso, enquanto cozinha, aproveite os momentos em que você precisa esperar algum ingrediente aquecer ou levantar fervura e vá lavando os utensílios que não serão mais utilizados. Não se esqueça de dar o destino correto às embalagens vazias assim que você terminar de usar o ingrediente.

5. Utilize produtos prontos ou semiprontos

Deixar de molho de um dia para o outro, higienizar, descascar, picar e cozinhar os ingredientes são etapas que podem ser puladas facilmente ao utilizar produtos prontos ou semiprontos, como os alimentos fornecidos pela Vapza.

Com um processo de conservação por meio de cozimento a vácuo e esterilização dentro da própria embalagem, a Vapza disponibiliza a seus consumidores uma ampla linha de produtos que já vêm cozidos para que você possa temperar do seu jeito ou adicionar à sua receita ou até mesmo prontos para o consumo, bastando aquecê-los por alguns minutos.

Dessa forma, você tem à mão ingredientes como batata, mandioca, mandioquinha, beterraba, seleta de legumes, carne seca, peito de frango desfiado, feijão, arroz integral, grão-de-bico e vários outros pratos já prontos para elaborar sua refeição de forma rápida e prática.

Além disso, os alimentos da Vapza são uma opção saborosa e saudável, pois eles mantêm seu frescor e seu valor nutricional sem a adição de conservantes e outros aditivos químicos.

6. Faça compras pela internet

Ir ao supermercado para reabastecer o armário da cozinha é uma atividade que demanda muito tempo. Por isso, sempre que possível, faça suas compras pela internet, seja por meio de aplicativos de entrega ou pelo site dos estabelecimentos que oferecem esse serviço.

Saiba que você também pode adquirir todos os produtos da Vapza direto na nossa loja online e aproveitar toda a comodidade de recebê-los na sua casa. Assim, você vai ganhar tempo e praticidade na cozinha e no dia a dia, podendo se dedicar às suas atividades preferidas e às pessoas que você mais ama.

Leia também...