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5 receitas maravilhosas com carne seca

Receitas com carne seca são sempre deliciosas, mas muita gente desanima só de pensar na trabalheira de ter que deixar esse ingrediente de molho por várias horas para dessalgar.

Se esse era o seu problema, saiba que ele está resolvido, pois a carne bovina desfiada da Vapza sabor carne seca já vem cozida e pronta para ser usada nas suas preparações! Confira nossas dicas de receita e experimente:

1. Bolinho de mandioca (aipim) com carne seca

Massa:

  • 2 caixas de mandioca (aipim) Vapza cozida no vapor
  • 2 gemas
  • 1 xícarade chá de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio: 

Empanar e fritar:

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Óleo de cozinha

Corte duas extremidades dos pacotes de mandioca (aipim) Vapza e comprima-os levemente para deixar o conteúdo solto. Transfira a mandioca para um escorredor, passe-a em água corrente e escorra bem.

Coloque a mandioca em uma tigela grande e amasse com o garfo. Adicione o parmesão ralado, as gemas, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a soltar das mãos. Reserve.

Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma frigideira e acrescente a carne seca Vapza. Misture bem e tire do fogo. Para a montagem, abra uma colher de sopa de massa, coloque meia colher de recheio de carne seca e feche o bolinho.

Para empanar, passe primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo bem quente até dourar. Retire o excesso de óleo com papel-toalha e sirva.

2. Torta de carne seca de liquidificador

  • ½ caixa de carne bovina desfiada Vapza sabor carne seca
  • 1 copo de leite
  • ½ copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de parmesão ralado
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 1 tomate sem semente picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo e farinha para assar

Bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o sal e a pimenta no liquidificador. Acrescente o fermento em pó por último e misture. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

Para o recheio, misture a carne seca Vapza, metade do parmesão, o cheiro-verde e o tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e coloque por cima da massa. Cubra com o restante do parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.

3. Escondidinho de carne seca com mandioquinha (batata baroa ou batata salsa)

Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Acrescente a carne seca Vapza e a salsinha. Reserve.

Corte a extremidade do pacote de mandioquinha Vapza e comprima seu conteúdo para deixá-lo solto. Transfira para um escorredor, passe em água corrente e escorra bem. Em seguida, bata a mandioquinha em um processador ou passe pelo espremedor para fazer um purê. Leve ao fogo baixo junto com 1 colher de sopa de manteiga, o creme de leite e o parmesão. Deixe cozinhar até ficar homogêneo e acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a couve-manteiga fatiada. Para a montagem em recipientes individuais ou em uma travessa, cubra o fundo com a carne seca, acrescente o purê de mandioquinha e finalize com a couve-manteiga por cima.

4. Risoto de carne seca com requeijão

  • ½ caixa de carne bovina desfiada Vapza sabor carne seca
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes bem quente
  • 2 colheres de sopa de requeijão do tipo catupiry
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Raspas de casca de limão a gosto

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar. Em seguida, junte o arroz arbóreo e frite por um minuto. Adicione o vinho branco e espere evaporar.

Acrescente uma concha do caldo de carne ou legumes bem quente (mantenha o caldo em fogo baixo para não esfriar) e mexa. Quando quase todo o caldo for absorvido, adicione mais uma concha. Repita o procedimento até o arroz ficar macio.

Quando o arroz estiver cozido, acrescente a carne seca Vapza, o requeijão e o parmesão e misture bem. Acerte o sal se necessário e sirva com raspas de limão por cima.

5. Massa gratinada com carne seca

  • 1 caixa de carne bovina desfiada Vapza sabor carne seca
  • 250 gramas de macarrão (gravatinha, penne, rigatoni etc.)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne seca Vapza e misture. Abaixe o fogo e junte o parmesão, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando até engrossar um pouco e ficar com consistência de molho. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. Reserve.

Cozinhe a massa escolhida até ficar al dente, escorra bem a água e transfira para um refratário untado com manteiga. Despeje o molho de carne seca e misture com um garfo. Por cima, distribua a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar (cerca de 15 a 20 minutos).

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