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5 receitas de canjica vegana

Que tal experimentar uma canjica vegana supercremosa e cheia de sabor? Não consumir leite de vaca e outros produtos de origem animal não significa que você precise se privar dessa delícia!

Embora a canjica quase sempre seja feita com o milho branco, é possível variar a receita com o milho amarelo, que tem um sabor mais marcante e traz mais uma novidade a esse prato irresistível.

Se você já está com água na boa e lamentando ter que deixar o milho de canjica de molho a noite inteira, temos boas notícias: em vez de esperar esse tempo todo, você pode usar a canjica amarela (mugunzá) da Vapza, que já vem cozida no vapor – e, claro, não tem nenhum ingrediente de origem animal. Confira as receitas:

1. Canjica vegana com leite vegetal

  • 1 pacote de mugunzá (canjica amarela) Vapza cozido no vapor
  • 500 ml de leite vegetal (de amendoim, amêndoas, castanha etc.)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (ou cristal se preferir)
  • 5 unidades de cravo-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • ¼ de xícara de chá de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em ¼ de xícara de água
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • Canela em pó para servir

Em uma panela, coloque a canjica amarela Vapza, o leite vegetal, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o coco ralado. Deixe a canjica ferver e adicione o amido de milho dissolvido em água, misturando bem.

Espere engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Acrescente o leite de coco e tire do fogo. Sirva a canjica vegana quente ou gelada com canela em pó salpicada por cima.

2. Canjica vegana cremosa

  • 1 pacote de mugunzá (canjica amarela) Vapza cozido no vapor
  • 500 ml de água filtrada
  • 500 ml de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar demerara (ou cristal se preferir)
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional para dar mais cremosidade)
  • Canela em pó e amendoim torrado picadinho para servir

Coloque a canjica amarela Vapza, a água, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos-da-índia em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e adicione a biomassa de banana verde caso deseje uma canjica bem cremosa. Misture até incorporar bem. Sirva com canela em pó ou amendoim picado.

3. Canjica vegana com cardamomo e polvilho doce

Leve uma panela com a canjica amarela Vapza e o leite de coco ao fogo baixo. Acrescente o polvilho doce e mexa bem para dissolver. Adicione o açúcar, a canela em pau e as sementes de cardamomo. Deixe a canjica cozinhar por cerca de 10 minutos, para ficar com uma textura cremosa. Sirva com canela em pó salpicada por cima.

4. Canjica vegana com leite condensado de soja

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe a canjica cozinhar até engrossar. Sirva quente polvilhada com canela em pó, amendoim torrado ou coco ralado.

5. Canjica vegana com farinha de aveia

Leve ao fogo uma panela com a canjica amarela Vapza, o leite de coco e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha de aveia e misture bem. Adicione o cravo-da-índia e a canela em pau e deixe ferver para engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo. Sirva com canela em pó polvilhada.

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