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Quinoa orgânica: 5 receitas com esse superalimento

Você sabia que a quinoa é considerada um superalimento? Rica em fibras, proteínas, ômega-3, vitaminas e minerais, não faltam motivos para incluir receitas com quinoa ao seu dia a dia e aproveitar todos os seus benefícios.

Por ser livre de glúten, a quinoa é uma opção segura para pessoas com doença celíaca ou que evitam o consumo dessa proteína. Além disso, esse superalimento contribui para o fortalecimento de músculos e ossos, ajuda a controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue e favorece o funcionamento do intestino.

Um pequeno porém desse grão é que eles não podem ser consumidos crus por serem indigestos, e seu cozimento requer que eles sejam deixados de molho, o que pode não ser muito prático.

Pensando nisso, a Vapza já oferece duas opções já cozidas que facilitam muito sua vida na cozinha: a quinoa orgânica (quinoa-branca) e o mix de quinoa orgânico (quinoa-branca, quinoa-vermelha e quinoa-preta), que deixam as receitas a seguir ainda mais simples de preparar.

Dica: antes de adicionar a quinoa orgânica ou o mix de quinoa orgânico Vapza à sua receita, perfure o pacote com um garfo e comprima-o levemente para soltar seu conteúdo.

1. Tabule de quinoa

  • ½ caixa de quinoa orgânica ou mix de quinoa orgânico Vapza;
  • ¾ de xícara de chá de cebola bem picada;
  • 2 tomates médios picados em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • Suco de 1 limão grande;
  • ⅔ de xícara de chá de folhas de hortelã picada;
  • 1 ½ xícara de salsinha picada;
  • Sal a gosto;

Em um recipiente, misture a quinoa, a cebola, o tomate, o azeite, o suco de limão e o sal. Tampe, leve à geladeira por 20 minutos e adicione a hortelã e a salsinha para servir.

2. Sopa de quinoa e grão-de-bico

  • ½ caixa de quinoa orgânica ou mix de quinoa orgânico Vapza;
  • 1 caixa de grão-de-bico Vapza;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro pedaços;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sobremesa de manjericão picado;
  • Sal a gosto;

Retire o grão-de-bico Vapza da embalagem conforme as instruções do rótulo e bata a metade do conteúdo no liquidificador com o caldo de legumes. Reserve.

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola com o azeite até dourar. Adicione a quinoa orgânica Vapza, os tomates e a outra metade do grão-de-bico. Misture bem e acrescente o caldo batido. Junte a salsinha e o manjericão e ajuste o sal. Sirva quente.

3. Quinoa com brócolis e frango desfiado

Aqueça um fio de azeite de oliva em uma panela e refogue o alho e a cebola. Em seguida, retire o peito de frango desfiado e a quinoa orgânica Vapza da embalagem conforme as instruções do rótulo e adicione à panela. Junte o brócolis já cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com salsinha picada.

4. Bolo de cacau com quinoa sem glúten

  • 1 caixa de quinoa orgânica ou mix de quinoa orgânica Vapza;
  • ⅓ de xícara de chá de leite integral;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida fria;
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco derretido frio;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Óleo de cozinha e farinha sem glúten (de arroz, aveia, linhaça etc.) para assar;

Bata o leite, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador por cerca de 10 segundos. Em seguida, adicione a quinoa cozida Vapza, a manteiga e o óleo de coco e bata até obter um creme (de 30 a 60 segundos). Reserve.

Coloque o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal em uma tigela, acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.

5. Pudim de quinoa

  • 1 caixa de quinoa orgânica Vapza;
  • 3 xícaras de leite integral;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de amêndoas picadas;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cacau;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de coco ralado;

Bata todos os ingredientes na batedeira, transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe cacau em pó para servir.

Para aproveitar essas receitas com quinoa e todos os seus benefícios de forma ainda mais prática, lembre-se de que você pode adquirir todos os produtos da Vapza diretamente pela loja online, sem precisar sair de casa. Bom apetite!

Fonte(s): Eu Atleta e Mundo Boa Forma

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