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4 receitas perfeitas para curtir no inverno

Um dos maiores prazeres dos dias mais frios do ano é saborear um prato mais encorpado, rico em sabores, texturas e temperos que ajudam a aquecer o corpo e a alma. Pensando nisso, nós selecionamos quatro receitas para o inverno que vão deixar sua casa cheia de calor! Anote e experimente:

1. Ravióli de mandioquinha ao molho funghi

Corte uma das extremidades da embalagem da mandioquinha Vapza e comprima levemente o pacote para deixar o conteúdo solto. Coloque em um escorredor, passe o produto em água corrente e escorra bem. Transfira a mandioquinha para uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, amasse até formar um purê rústico e reserve.

Coloque o creme de leite e o funghi seco em uma panela funda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Em outro recipiente, misture a farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo até deixá-la bem fininha e corte em quadrados. Coloque um pouco do purê em cima de cada pedacinho de massa e junte as pontas, formando um triângulo. Com auxílio de um garfo, pressione as bordas para que elas fiquem bem fixadas e os raviólis não abram.

Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa em fogo médio por três minutos. Retire os raviólis da água e sirva com o molho funghi.

2. Sopa de beterraba com carne

Coloque a carne em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e retire a espuma da superfície com auxílio de uma escumadeira. Adicione a cebola e o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Acrescente a beterraba Vapza, deixe ferver por 3 minutos e adicione o suco de limão. Acerte o sal se necessário e leve a sopa ao liquidificador, batendo até formar um creme grosso. Sirva a sopa quente com o ovo picado por cima.

3. Risoto de carne-seca e abóbora

  • 2 caixas de carne bovina desfiada cozida sabor carne-seca Vapza
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz-arbóreo
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 xícaras de chá de abóbora ralada
  • 1 xícara de chá de queijo coalho ralado grosso
  • 300 gramas de couve cortada em tiras finas
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela grande, coloque a cebola em pedaços, o alho e o louro e deixe ferver em fogo baixo. Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo alto (200 a 220 graus) em outra panela e refogue a cebola picada com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o arroz-arbóreo e frite por 2 minutos. Em seguida, coloque o vinho e deixe evaporar. Adicione a carne bovina desfiada sabor carne-seca Vapza e misture.

Aos poucos, uma concha por vez, coloque água que está fervendo com os temperos sobre o arroz e mexa até ele ficar macio (cerca de 15 minutos). Adicione a abóbora ralada e o restante do caldo mexendo sem parar até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e adicione o queijo. Refogue a couve em azeite de oliva e sirva por cima do risoto de abóbora e carne-seca.

4. Sopa de grão-de-bico picante

  • 2 caixas de grão-de-bico cozido no vapor Vapza
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura picada
  • ¼ de colher de chá de pimenta-calabresa
  • 1 colher de sopa de cominho
  • ½ colher de chá de curry
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • ¾ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Corte uma das extremidades das embalagens do grão-de-bico Vapza e comprima levemente os pacotes para soltar o conteúdo. Coloque em um escorredor, passe na água corrente, escorra bem e reserve.

Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o tomate e a cenoura e tempere com a pimenta-calabresa, o cominho, o curry e o sal. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando (160 graus) por 15 minutos. Acrescente o grão-de-bico e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Tire do fogo, espere esfriar um pouco e bata metade da sopa no liquidificador. Coloque o creme batido de volta à panela, acrescente o manjericão e o suco de limão e deixe levantar fervura. Acerte o sal se necessário e sirva a sopa com o queijo parmesão.

Agora, com essas dicas deliciosas, é só providenciar os ingredientes e preparar essas receitas para o inverno. Lembre-se de que você pode adquirir todos os produtos da Vapza direto na nossa loja online, sem precisar sair de casa. Aproveite!

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