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Viva a pizza sem glúten!

A verdadeira história da pizza começou antes da Era Cristã, na Roma antiga. Os nobres dessa época comiam o pão de Abraão, que era uma massa de farinha, água e sal, assada em um forno muito forte. Ainda eram acrescentados ervas e alho. Essa mistura ficou conhecida como Piscea. Hoje, popularizada como pizza, é o prato perfeito para reunir a família, amigos e, como diz o jargão popular, “jogar conversa fora”. Com refrigerante, chope, suco ou vinho, uma fatia de pizza é sempre bem-vinda.

A “redonda” chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos no século passado. Atualmente, os grandes devoradores de pizza no mundo são os EUA, em primeiro lugar, e o Brasil, em segundo. Nos dois países que mais consomem o produto, o destaque fica para as cidades de Nova Iorque e São Paulo.

Pizza sem glúten mas com muito sabor

Uma boa pizza agrada a todos os paladares. Sim, todos os paladares. Inclusive às pessoas celíacas, com intolerância ao glúten.

Curitiba oferece algumas boas opções para esse público e entre elas está a aconchegante e intimista Rigani Pizzaria – localizada na Av. Vicente Machado, 2089 – comandada pelo casal Edwaldo Dias Jr. e Marcia dos Santos Auer. Com capacidade para 40 lugares, abre diariamente das 18hs às 23hs (em tempos de pandemia, guardando as recomendações de saúde, somente 20 lugares presenciais são oferecidos).A pizzaria oferece as “redondas” sem glúten e livres de contaminação cruzada. Em parceria com a Casa Rigani, capitaneada por Oneivo Bertuci, as massas são produzidas com a mandioca cozida da Vapza e féculas de batata, o que dá um ótimo sabor, tornando a massa muito mais leve.

No cardápio da Rigani, desfilam 54 sabores que vão das tradicionais e sempre bem-vindas Marguerita, Calabresa e Portuguesa, até a de Carne-Seca desfiada da Vapza, com queijo catupiry, fatias de cebola e orégano, um dos sabores prediletos do público, assim como a Mexicana, cujo recheio é com mozarela, carne moída, pimenta chili, pimenta cambuci, queijo cheddar cremoso, tortilhas de milho sem glúten e orégano, também entre os destaques da casa, bem como as de Rúcula com tomate seco, Milho com catupiry. Alho e óleo, Abobrinha, Mignon com catupiry, Strogonoff de mignon, Peito de frango desfiado e por aí afora.

Rigani Pizzaria: Av. Vicente Machado,2089; abre diariamente das 18hs às 23hs.

Dependendo da bandeira, atendimento somente delivery e Take Away das 17hs às 20hs – telefone (41) 3343-7777

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