Um clássico da culinária francesa
Cortinas vermelhas, um bonito e confortável sofá de couro, lustres pequenos e bem posicionados, música ambiente no volume correto. É preciso dizer a palavra “bistrô”? Estou me referindo ao simpático L´Epicerie, com sua refinada atmosfera de bistrô francês, localizado na Rua Fernando Simas 340, em Curitiba. Cada vez que volto fico encantada com a excelência da comida e do serviço primoroso. Os pratos oferecidos no cardápio são inconfundíveis. É a pura culinária francesa, do couvert à sobremesa.
Entradas como o Mise en bouche de salmão defumado e fresco, servido com natas temperadas e torradas, o Vol-au-vent de camarão e pescada amarela, servido com molho de tomate cremoso; acompanhamentos como arroz de amêndoas, o delicioso Ratatouille, entre outros, já exibem nuances da elegante cozinha.
Os tradicionais tournedos de mignon com diferentes tipos do molho, seja Roquefort, de mostarda, ao poivre, ou o Rossini com foie gras e trufas, chegam à mesa exalando delicioso aroma. O que dizer do Camarão à Provençal onde o crustáceo grande é grelhado com natas e concassé de tomate? Sim, o cardápio tem muito mais. Na verdade, nada aqui desaponta.
Nas sobremesas é difícil escolher entre o refinado Crème brûlée de baunilha ou a Tarte aux pommes, tradicional torta de massa folhada com maçã caramelizada e nata fresca. Imperdíveis.
A carta de vinho é selecionada com cuidado, oferece boas opções. O cliente também pode levar o seu vinho que não se cobra rolha.
Serviço: L´Epicerie – Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho. Fone (41) 3044-4744 – Whatsapp 99698-6390.
Abre de terça a sábado para jantar; almoço na sexta, sábado e domingo. Tem delivery.