Terrine de Frango
Tempo de preparo:
15 min.
Ingredientes:
400 g de Frango Desfiado Vapza
100 g de lombo defumado picado
2 latas de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água
1 envelope de gelatina incolor
3 colheres de sopa de manjericão fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva MOLHO:
1 manga inteira madura picada
1 colher de chá de gengibre ralado
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Terrine: Dissolva a gelatina e o caldo de legumes em 1 xícara de água, aqueça para dissolver bem.
Adicione o lombo, o frango desfiado Vapza, o creme de leite e manjericão.
Bata todos esses ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma de pão (24cmx12cm), untada com azeite e leve à geladeira para firmar.
Molho: Coloque a manga, o gengibre e o vinagre no fogo baixo e deixe até começar a desmanchar.
Acrescente o mel e a mostarda, misture bem e deixe esfriar.
Desenforme a terrine, corte em fatias e coloque um pouco do molho em cada fatia.
Dica: esta terrine fica ótima servida com salada verde, agrião, rúcula e broto de alfafa.