Tapioca do Sertão
Tempo de preparo:
30 min.
Ingredientes:
1 cebola média
1 ramo de coentro
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsa
1 pimentão
3 dentes de alho
400 g de Carne Seca Vapza
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
500 g de goma de tapioca peneira
Modo de preparo:
Pique a cebola, o tomate, o coentro, a cebolinha, a salsa e o alho.
Misture com a Carne Seca desfiada Vapza e depois tempere com orégano, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo para cozinhar até ficar com pouco molho.
Reserve.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente para esquentar.
Vá peneirando a goma em círculos até ficar com o formato de um disco no fundo da frigideira.
Vire a massa ao contrário para assar o outro lado.
Reserve.
Recheie a tapioca com a carne seca e feche no formato de um leque.
Arrume em um prato.
Decore com salsinha e sirva quente com manteiga de garrafa.