Spaghetti ao molho sugo
Tempo de preparo:
40 min.
Ingredientes:
Massa
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
2 colheres e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
Molho
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 kg de tomate maduro picado
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
Finalização
Parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro.
Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
Retire o amarrado de cheiro-verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
Volte ao fogo brando até apurar o molho.
Cozinhe o Macarrão em cinco litros de água fervente temperada com o sal e o azeite até ficar ‘al dente’.
Escorra a água, misture o molho e sirva.
Finalize com o parmesão ralado.