Sopa de ervilha
Tempo de preparo:
30 min min.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 1?2 colher (sopa) de cebola picada
400 g de ervilha
500 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água)
1 colher (sopa) de creme de leite em caixinha
12 folhas de hortelã
4 fatias de bacon
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite, refogue a cebola picada, mas sem dourar.
Adicione a ervilha, o caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água, misture e deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem bem macias por mais ou menos 3 minutos.
Retire do fogo, transfira o caldo para um liquidificador, acrescente 1 colher (sopa) de creme de leite em caixinha, as folhas de hortelã e bata até ficar homogêneo.
Coloque as fatias de bacon cortada em tiras em uma frigideira quente e grelhe até ficarem bem crocantes. Retire do fogo.
Em pratos fundos coloque uma porção da sopa morna de ervilhas, salpique pedaços do bacon grelhado, decore com uma folha de hortelã e sirva em seguida.
Pode-se ser servida fria, morna ou quente.