Sopa de beterraba com purê de batata
Tempo de preparo:
20 min min.
Ingredientes:
4 beterrabas medias cortadas em cubos
2 cenouras fatiadas
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
1 colher de cominho
1 colher (chá) de açúcar
2l de caldo de carne
50ml de suco de laranja ou tangerina
5 colheres de creme de leite
Sal a gosto
5 batatas médias de batatas
1,5 colheres de manteiga
½ xícara de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Prepare o purê de batatas e reserve.
Sopa de beterraba
Refogar a cebola na manteiga e assim que estiver dourada, acrescentar 1 colher de cominho. Em seguida, adicione a beterraba, a cenoura e o caldo de carne.
A seguir, cozinhe por 15 minutos em uma panela de pressão normal até que os legumes cheguem ao ponto de cozimento. Retire e, após deixar esfriar, coloque no liquidificador.
Enquanto liquidifica acrescente o suco de laranja, o açúcar e adicione a medida de sal. Quando for consumir, esquente o creme e sirva com uma porção do purê de batatas.