Salada de lentilha, por que não?
Tem gente que liga lentilhas ao Ano Novo. Traz fortuna – garantem. Mas lentilha pode ir à mesa o ano todo – assim como não se come bacalhau só na Páscoa ou peru apenas no Natal. Vai bem como acompanhamento de carnes, sopas e até mesmo em prato principal, combinando com arroz, linguiça ou outros embutidos, mas também na salada.
Na salada? Isso mesmo! Por sinal, a lentilha se dá muito bem é em saladas; separamos duas receitas: Lentilha cremosa com Iogurte e a Maxuxi. As duas receitas são refrescantes e combinam muito com os dias de muito calor:
Salada de lentilhas cremosa com Iogurte
Ingredientes:
1 embalagem de Lentilha Vapza Só Aquecer;
½ xícara de iogurte integral;
Suco de ½ limão;
Raspas da casca de um limão;
Cebolinha picada;
½ maçã verde cortada em cubinhos;
¾ de xícara de uvas-passas brancas;
¾ de xícara de nozes tostadas;
1 colher (chá) de curry em pó;
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência);
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture lentamente.
Corrija o sal e finalize com a pimenta-do-reino moída na hora. Sirva!
Maxuxi
Ingredientes:
1 embalagem de Lentilha Só Aquecer Vapza;
1 copo (americano) de farinha de trigo;
1 maço de almeirão;
1 cebola picada;
1 colher (chá) sal;
10 colheres (sopa) azeite;
1 xícara de água quente.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 xícara de água quente e o almeirão, cortado em fatias. Assim que cozido, descarte a água quente, coloque água fria para dar o choque térmico e, na sequência, retire toda água. Em outra panela, refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o almeirão, a Lentilha Só Aquecer Vapza e o trigo (dissolvido em água). Refogue bem, corrija o sal e sirva na sequência.