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Risoto Light

Tempo de preparo:
40 min.

Ingredientes:
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho moídos
1 cenoura média picada em cubos
½ xícara de chá de brócolis picado
2 colheres (sopa) rasas de manteiga light
1 litro de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de vinho branco
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Primeiro, cozinhe os brócolis e deixe-os reservados. Depois refogue a cebola e o alho na manteiga light e apenas quando ela estiver translúcida acrescentar o arroz arbóreo; misture na panela e depois regue com o vinho branco.

Continue cozinhando até que o vinho seja completamente absorvido, então adicione uma concha de caldo quente sem deixar de mexer, ou o arroz grudará no fundo. Mantenha sob cozimento.

Quando estiver quase seco novamente, adicione o restante do caldo e acrescente o sal e pimentas a gosto. Em seguida, coloque a cenoura e os brócolis. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos (até secar o arroz). Está pronto!

Opcionalmente, pode acrescentar parmesão ralado e/ou galhos de cebolinha, para melhorar a apresentação do prato.

 

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