Receita: Tapioca com carne-seca
A tapioca vem ganhando espaço na mesa de café da manhã dos brasileiros. Isso porque além de muito saborosa, ela é pouco calórica e muito prática. Confira 4 motivos que o Bem Estar, da GNT, levantou para você entrar na moda e substituir o pãozinho pela tapioca.
1.Não contém glúten
A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten, que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal. Ela também pode ser consumida por diabéticos.
2. Substitui o pão branco
A tapioca pode ser consumida todos os dias, sem contraindicações. O pão branco é proveniente de uma farinha refinada, pobre em nutrientes. Ele ainda contém glúten, rico em proteínas que não são digeridas pelo intestino.
3. Amiga da dieta
Pouco calórica, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a recheios e acompanhamentos que seguem a dieta.
4. Prática e versátil
A tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza.
Agora que você já sabe as vantagens, confira como prepará-la:
Tapioca com Carne-Seca e Requeijão
Ingredientes
Massa
– 1 kg de fécula de mandioca
– 2 l de água
Recheio
– 200 g de Carne Seca Vapza
– ½ cebola picada
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de tomate picado
– 200 g de requeijão cremoso
– Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Deixe a fécula de mandioca de molho por 2h.
Tire a água, quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2h.
Em seguida, passe na peneira.
Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente sem untar e conserve a chama baixa.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado.
Recheio
Refogue todos os temperos na manteiga.
Adicione a carne-seca e o requeijão. Por fim, misture-os bem e recheie.
Veja também: Receitas com carne seca podem ficar prontas em poucos minutos!