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Receita: Nhoque de Grão-de-Bico

"nhoque-grão-de-bico"

A receita de hoje tem sabor de comida da vovó, além de gostinho de comida caseira, o nhoque de grão-de-bico traz benefícios à saúde, já que o grão possui fibras de cereais integrais que auxiliam na eliminação de toxinas do organismo. Confira a receita!

 

Massa

 

Ingredientes

 

250 g de Grão de Bico Vapza

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

3 L de água com uma pitada de sal

"150-grao"

 

Modo de preparo

 

"botao-01"No processador de alimentos, ou no liquidificador, bata o Grão de Bico Vapza até obter uma pasta lisa.

"botao-02"Em uma tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e 1 colher de chá de sal.

"botao-03"Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.

"botao-04"Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa. Corte-os em nhoques de 1 cm.

"botao-05"Em uma panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar.

"botao-06"Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com 1/2 xícara de chá de água e 2 colheres de sopa de azeite.

"botao-07"Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.

 

Molho

 

Ingredientes

1 lata de tomate italiano sem pele

3 tomates frescos maduros

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 colher de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Folhas de manjericão para decorar

 

Modo de preparo

 

"botao-01"No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele.

"botao-02"Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates na panela com água fervendo por alguns segundos.

"botao-03"Prepare outra tigela com água e gelo.

"botao-04"Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.

"botao-05"Corte os tomates em quatro pedaços e retire as sementes, em seguida, corte-os em cubinhos.

"botao-06"Em uma tábua, pique o alho e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos.

"botao-07"Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto.

"botao-08"Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.

"botao-09"Na hora de servir, junte ao molho quente os nhoques cozidos e escorridos. Leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, desligue.

"botao-10"Divida os nhoques entre 4 pratos e decore com as folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.

 

Veja também: As vantagens do grão-de-bico na alimentação

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