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Receita Junina: Pé de moleque

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O mês de junho chegou e, juntamente com ele, uma das festas típicas mais tradicionais do Brasil: A festa junina.  E nada melhor do que aproveitar esta época para matar a saudade de comer aquelas tradicionais e deliciosas comidas típicas.

Os docinhos juninos caseiros são muito gostosos, fáceis e rápidos de fazer, sendo uma boa pedida para a época ou até mesmo para aquela festinha junina com os amigos. O Pé de moleque é a cara do Brasil e pode ser feito de várias maneiras, dependendo do estado de solidez preferido: para se comer de colher ou tradicional (duro).

Pé de moleque tradicional:

Ingredientes

1 de xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

250 gramas de amendoim torrado e sem pele

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture bem. Leve para fogo baixo e deixe cozinhando até que comece a dourar.

Quando virar uma calda, coloque o amendoim junto a ela e misture bem até que todos os amendoins estejam cobertos por ela.

Coloque o pé de moleque ainda quente em uma forma bem untada com manteiga e espere esfriar. Depois, corte e sirva no formato que desejar.

Para Fazer o Pé de moleque de colher, deve-se adicionar à mistura, após ter colocado o amendoim, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Em seguida, mexer até dar o ponto. Uma dica é deixar a forma untada e as latas de leite condensado e de creme de leite abertas, pois processo é muito rápido e pode passar do ponto.

Para obter uma consistência durinha é necessário acrescentar à receita uma colher (café) de bicarbonato de sódio.

Dica: Para dar um toque a mais na receita, também pode ser adicionada canela em pó a gosto

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