Carregando . . .

Receita: Homus

Homus é um prato tradicional de vários países do Oriente Médio, entretanto, não se sabe ao certo qual a sua origem. De acordo com teóricos da gastronomia, a primeira aparição da receita teria sido no Egito, com uma espécie de pasta formada da mistura de grão-de-bico com vinagre

Outra versão da história do surgimento da iguaria defende que o prato teria sido criado pelo sultão Saladin, líder dos muçulmanos nas últimas cruzadas contra os cristãos. De acordo com a lenda, a receita ficava guardada a sete chaves, e hoje, a que conhecemos, não passaria de uma imitação da original.

Devido à história conturbada da criação do homus, muitos países do Oriente Médio reivindicam a autoria. No entanto, a verdade é que não importa quem criou, e sim que o prato ganhou o mundo e caiu no gosto das pessoas. E é pensando nisso que mostraremos a receita de um delicioso homus preparado com Grão de Bico Vapza. Confira:

Ingredientes
Grão de Bico Vapza
4 colheres (sopa) de molho de tahine
2 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

 "150-grao"

Modo de preparo
"botao-01" Bata o Grão de Bico Vapza no liquidificador com um pouco de água (não deve ficar um creme mole).
"botao-02" Reserve.
"botao-03" Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.
"botao-04" Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar, acrescente um pouco de água.
"botao-05" Misture o azeite.
"botao-06" Junte com o creme de grão-de-bico misturando bem.
"botao-07" Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
"botao-08" Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.
Veja também: Receita: Sanduíche à Moda do Sheik
————————————————————————————–

Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/

Leia também...