Receita: Hambúrguer de Frango Tikka
A receita do dia aqui no blog da Vapza é ideal para um lanche da tarde ou até um jantar diferente. Os hambúrgueres de frango são mais saudáveis e não menos deliciosos. E a receita é como a Vapza: fácil e prática!
Ingredientes
Hambúrguer:
– 400 g de Frango Desfiado Vapza
– 1 pitada de cominho em pó
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de farinha de quibe hidratada
– Óleo para grelhar
Molho
– 1 colher (chá) de curry em pó
– 1 cebola ralada
– 1 colher de óleo de soja
– 1 lata de creme de leite
– Sal
– 1 colher (sopa) de coentro fresco
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– Óleo para refogar
Veja também: Receita de patê de frango.
Modo de Preparo
Hambúrguer: em um recipiente médio, misture a farinha de quibe hidratada com o Frango Desfiado Vapza. Modele em forma de hambúrguer.
– Você pode abrir com um rolo sob um plástico e cortar com um copo. Deixe pelo menos 1 hora na geladeira antes de fritar.
– Esquente uma frigideira antiaderente e adicione um fio de óleo.
– Coloque os hambúrgueres por uns 2 minutos de cada lado, só para aquecer e dourar, pois o frango já está cozido.
Molho: esquente uma panela, coloque o óleo e doure a cebola. Acrescente o gengibre e o curry. Baixe o fogo e adicione o creme de leite e o sal, deixe ferver. Desligue, acrescente o coentro e está pronto.
Dica 1: sirva com salada verde e pão.
Dica 2: pode ser servido como bolinho.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 9 porções.