Carregando . . .

Receita Francesa – salada francesa de batata bolinha

Tempo de preparo:
20 min.

Ingredientes:
900 g de batatas Vapza (2 caixas)
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho sem pele
1/4 de xícara de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola tipo echalote bem picada
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada

Modo de preparo:
Coloque as batatas em um recipiente adequado (escorredor), passe o produto em água corrente e escorra bem e corte cada batata em três ou quatro rodelas. Reserve.
Numa panelinha com água fervendo, cozinhe o dente de alho, sem casca, por três ou quatro minutos. Escorra e pique.
Pique a cebola em cubinhos e pique a cebolinha francesa.
Numa vasilha de vidro ou inox ponha o vinagre, o azeite, o sal, a mostarda, o alho picado, a cebola, a pimenta e o sal, bata para emulsionar. Misture às batatas enquanto estiverem quentes. Se não for servir na hora, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até seis horas. Sirva em temperatura ambiente.

 

Leia também...