Carregando . . .

Receita de coxinha

Mais tradicional dos salgadinhos da culinária brasileira, a coxinha dispensa apresentações. Consumida em todo o País, durante o ano inteiro, por todas as classes sociais e em diversas ocasiões diferentes, é um alimento democrático. E delicioso! Ficou com vontade? Então aprenda essa receita fazer na sua casa:
Ingredientes
Massa:
– 1 litro de água
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 600 g de farinha de trigo
– 1 ovo batido em 1 copo com água
– Farinha de rosca
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola grande ralada
– 2 tomates sem sementes picados
– 400 g de Frango Desfiado Vapza
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, refogue a cebola e o tomate no azeite. Depois, coloque o frango, acrescente a salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até levantar fervura. Após a fervura, acrescente o sal e a farinha de uma vez só, mexendo sem parar até desgrudar da panela. Espere esfriar. Modele as coxinhas abrindo pequenas porções da massa na palma da mão. Recheie, modele, passe pelo ovo batido com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. O tempo médio de preparo é de 45 minutos e a receita rende, em média, 60 unidades.

Leia também...