Receita de Bolo de Beterraba
Que tal aprender uma receita de bolo feito com beterraba? Essa dica veio do blog Bye Bye Gordura, da Danny Mou. A massa leva beterraba cozida e a cobertura é de chocolate.
Ingredientes da massa:
– 300 g de Beterraba em Cubos Vapza
– 3 ovos
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Depois de peneirar a farinha, adicione o fermento e reserve. No liquidificador, adicione a beterraba, os ovos, o óleo, o açúcar e bata. Em um refratário, junte as duas misturas e mexa com um fouet até a massa ficar homogênea.
Use uma forma untada e enfarinhada para colocar a massa. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos no forno preaquecido. Faça o teste do palito para checar o ponto. Desenforme quando estiver morno.
Ingredientes da cobertura:
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de leite
– 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Modo de preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo médio sem parar de mexer. Assim que começar a ferver, retire do fogo e coloque sobre o bolo.
Veja também: Receita de Doce de Beterraba