Receita: Bolo de mandioca
Hoje a receita da Cozinha Vapza é uma ótima pedida para um café da tarde ou até mesmo para a sobremesa. O bolo de mandioca é diferente e muito saboroso. Para a receita, você vai precisar da Mandioca Vapza, que já vem descascada, cortada e 100% cozida, ou seja, pronta para o uso!
Ingredientes
– 500 g de Mandioca (Aipim) Vapza
– 200 g de açúcar refinado
– 2 ovos inteiros
– 3 gemas
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 pitada de sal
– 250 ml de leite de coco
Cobertura
– Raspas de um limão
– 1 colher de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Passe a Mandioca Vapza em água corrente e escorra. Coloque em uma tigela, adicione o leite de coco e aqueça no micro-ondas por 2 minutos. Coloque no liquidificador e bata bem.
Acrescente os ovos inteiros, a manteiga, o sal e o açúcar, até ficar bem homogêneo. Unte uma forma de pão de 12 x 24 cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.