Receita: abobrinha recheada com carne-seca
A Vapza preparou uma receita especial de abobrinha recheada com carne-seca. Mas antes de descobrir como preparar esse prato delicioso, saiba que a Carne Seca Vapza é feita a partir de matéria-prima selecionada, é 100% cozida e desfiada, não necessita de dessalga e está pronta para facilitar o preparo dos pratos. Além disso, é um alimento importante para a saúde, pois é rico em zinco, que ajuda no sistema imunológico; em selênio, um mineral com importante ação antioxidante; ferro, que ajuda na circulação; e vitamina B, que faz bem para o cabelo e a pele.
Já a abobrinha possui benefícios como o potássio, que garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique equilibrada. É também um aliado do coração e dá uma forcinha extra aos ossos.
Agora vamos juntar esses dois ricos ingredientes nesta receita deliciosa:
Ingredientes
– 400 g de Carne Curada Desfiada Vapza
– 2 abobrinhas grandes
– 1/2 cebola picada
– 150 g de queijo tipo catupiry
– Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo
Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a Carne Seca Cozida e Desfiada Vapza e deixe refogar um pouco. Em seguida, misture o catupiry e reserve. Corte as abobrinhas em pedaços (aproximadamente 2 dedos de espessura) e retire parte do miolo com uma colher. Em um recipiente untado, coloque as abobrinhas e adicione o recheio de carne-seca em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Veja também: Você sabe a diferença entre carne seca e carne de sol?