Ravióli com batata
Tempo de preparo:
15 min.
Ingredientes:
½ kg de batata Vapza
100 g de ricota
50 g de queijo parmesão ralado
1 gema
sal a gosto
150 g de farinha de trigo
300 g de recheio de sua preferência (Podendo ser frango desfiado Vapza)
Modo de preparo:
1.Passe as batatas pelo espremedor.
2.Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, sal a gosto e misture.
3. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo largo corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado Vapza, carne seca Vapza ou frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
5. Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles subirem, deixe por mais 1 minuto.
6. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.
7. Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar.
8. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.