Quinoa, Lentilha e Grão-de-Bico: como aproveitar esses alimentos no verão?
Ingredientes podem ser usados em receitas frias e são ótimos substitutos para o tradicional arroz-e-feijão.
O verão pede uma alimentação diferente, com ingredientes frios e pratos mais leves que os consumidos ao longo do ano, mas isso não significa passar janeiro e fevereiro comendo apenas folhas verdes; é possível inserir no cardápio outros ingredientes, como Quinoa, Lentilha e Grão-de-Bico, e obter pratos nutritivos e muito saborosos – com praticidade, é claro.
Para te ajudar com as substituições, a Vapza Alimentos separou três receitas especiais: Maxuxi, Quinoa com Aspargos e Salada de Grão-de-Bico. Confira abaixo todos os ingredientes necessários e o modo de preparo simplificado de cada um dos pratos:
MAXUXI
Você vai precisar de:
1 embalagem de Lentilha Só Aquecer Vapza;
1 copo (americano) de farinha de trigo;
1 maço de almeirão;
1 maço de almeirão;
1 cebola picada;
1 colher (chá) sal;
10 colheres (sopa) azeite;
1 xícara de água quente.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 xícara de água quente e o almeirão, cortado em fatias. Assim que cozido, descarte a água quente, coloque água fria para dar o choque térmico e, na sequência, retire toda água. Em outra panela, refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o almeirão, a Lentilha Só Aquecer Vapza e o trigo (dissolvido em água). Refogue bem, corrija o sal e sirva na sequência.
QUINOA COM ASPARGOS
Você vai precisar de:
1 embalagem de Quinoa Orgânica Vapza;
1 colher (sopa) cebola processada com 2 dentes de alho;
1 maço de aspargos verdes;
2 colheres (sopa) de hortelã;
1 xícara (chá) de damasco picado;
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de Azeite extra virgem;
Suco de 1 limão;
1 xícara (chá) de tomate cereja picado;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola e o alho com o azeite. Refogue até dourar e acrescente a quinoa. Reserve e deixe esfriar. Coloque os aspargos limpos em uma panela com um litro de água e sal. Depois de cozido, escorra e reserve. Com todos os ingredientes frios, misture a quinoa com os damascos picados, salsinha e hortelã. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino. Monte o prato com a quinoa, os aspargos, tomate cereja e finalize com folhinhas de hortelã e pimenta.
SALADA DE GRÃO-DE-BICO
Você vai precisar de:
1 embalagem de Grão-de-Bico Vapza Dê Seu Toque Final;
150g de alho-poró fatiado;
120g de pimentão vermelho picado;
200g de abobrinha italiana picada;
100g de Azeite extra virgem;
70ml vinagre balsâmico;
Tomilho, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Refogue o alho-poró no azeite e acrescente o pimentão e abobrinha. Na sequência, coloque o grão-de-bico e o vinagre balsâmico e desligue o fogo. Finalize com tomilho e salsinha, pimenta e corrija o sal. Sirva frio.