Primavera com receitas leves e saudáveis
Para muitos, a primavera é a estação predileta. Seja pela beleza das flores e temperatura agradável, ou ainda porque significa que o verão está apenas alguns meses de chegar!
Que tal incorporar esse colorido da estação na gastronomia, aproveitando a oportunidade para entrar na cozinha e preparar receitas leves e saudáveis? O Cozinha Vapza separou algumas receitas especiais que vão fazer o maior sucesso na sua casa, especialmente neste feriado prolongado.
Risoto Primavera
Ingredientes:
– 500g de Frango Desfiado Vapza
– Sal e pimenta-do-reino
– 3 dentes de alho socados
– 3 colheres de azeite
– 1/2 cebola picadinha
– 500g de Seleta de Legumes Vapza
– 1/2 vidro de palmito picado
– 1/2 xícara de champignon picado em quatro
– 4 colheres de alcaparras
– 4 colheres de molho de tomate
– 2 colheres de manteiga
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 1/2 lata de creme de leite
-3 xícaras de arroz cozido
– Cheiro verde picado
– Queijo parmesão ralado em flocos para salpicar
– 1 galho de manjericão
Modo de preparo:
Retire Frango Desfiado Vapza da embalagem conforme indicado e refogue no azeite. Junte a cebola e o alho, tempere a gosto com o sal e a pimenta. Adicione a Seleta de Legumes Vapza, retirando da embalagem de acordo com indicação. Em seguida, adicione o palmito, o champignon, as alcaparras e o molho de tomate. Deixe cozinhar alguns minutos e acrescente o vinho e o arroz. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e o cheiro verde. Misture a manteiga até derreter. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo e enfeite com o manjericão.
Salada de Grão de Bico Vapza
Ingredientes:
– 500g de Grão de Bico Vapza
– 3 tomates sem sementes picados
– 1 pimentão verde picado
– 1 pimentão vermelho picado
– 2 cebolas médias picadas
– Cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto).
Modo de preparo:
Retire o Grão de Bico Vapza da embalagem conforme indicado e misture com os demais ingredientes. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva a salada gelada.
3) Salada de Batatas
Ingredientes:
– 500g de Batata Cubada Vapza
– 100g de presunto cortado em fatias
– 1 copo de iogurte natural
– 4 colheres de sopa de creme de leite
– colorau
– sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o creme de leite com uma pitada de colorau, iogurte e sal. Reserve. Retire as Batatas Cubadas Vapza da embalagem conforme indicado, passe o produto em água corrente e escorra bem. Corte o presunto em quadradinhos. Em uma saladeira coloque as batatas, o presunto, adicione o molho e misture bem. Deixe na geladeira até a hora de servir.