Pipoca Caramelada Junina
Tempo de preparo:
30 min.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite (ou óleo) e o milho. Deixe em fogo médio até as pipocas começarem a perder o tom amarelo (que é quando o óleo já está quente), tampe e baixe o fogo, deixando estourar devagar.
Em outra panela, adicione 1 xícara de açúcar e meia de água. Leve a fogo forte. Quando ferver, mexa um instante com a colher de madeira e deixe. O caramelo estará pronto uma vez que começarem a aparecer pequenas bolhas entre brancas e transparentes. Volte a mexer, e o caramelo começará a ficar mais escuro, então estará pronto.
Com a pipoca já estourada em uma vasilha, despeje o caramelo, misturando com cuidado. Sirva quando esfriar.