Peixe assado com purê de Lentilhas Vapza
As carnes de vaca, frango e peixe são as mais lembradas na hora das refeições e disputam espaço na mesa dos brasileiros. A última, apesar de esbanjar nutrientes, é a opção que menos está presente na alimentação, pois apenas 9 kg de peixe são consumidos por pessoa todos os anos, enquanto a recomendação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) é de 16 kg anuais.
No nordeste do Brasil, onde o acesso aos peixes é mais fácil, o consumo por pessoa é mais alto que em outros lugares do País, o que é muito positivo se forem levados em consideração os níveis de proteínas, minerais e vitaminas que possuem. Além disso, os peixes, principalmente os de águas frias, são ricos em ômega 3, um ácido poli-insaturado considerado protetor do coração.
As espécies de peixe que nadam em águas doces também oferecem ômega 3, porém, em quantidades menos expressivas, mas, apesar disso, apresentam doses caprichadas de vitaminas, minerais e proteínas de alto valor biológico.
Os peixes podem ser preparados de diversas formas, saudáveis ou não. Para utilizar praticamente todo o peixe em um prato, prepare-o assado para acompanhar um delicioso purê de lentilhas. Para fazer o purê é simples, ainda mais se utilizar a Lentilha Vapza, cozida a vapor e com aroma de bacon, dispensando o uso do caldo da carne na receita. Experimente também temperar o peixe com ervas finas e acrescentar a Batata Inteira Vapza para assar junto. Será uma refeição completa e deliciosa que com certeza agradará a sua família ou os convidados.
Veja também: Produtos Vapza no combate à anemia.
————————————————————————————–
Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/