Peixe à la Meunière com Purê de Batatas
Tempo de preparo:
15 min.
Ingredientes:
500g de Batata em Cubos Vapza
500g de filé de merluza
300g de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
50ml de leite
50 ml de óleo
Suco de um limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino
2. Passe na farinha de trigo e reserve
3. Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque 50ml de óleo e 30g de manteiga
4. Coloque os filés e quando estiverem dourando, vire-os e regue com a gordura
5. Retire e coloque em um recipiente com papel absorvente
6. Limpe a frigideira, acrescente 100g de manteiga e espere até que fique com coloração marrom
7. Adicione suco de um limão, mexa brevemente, desligue e coloque o molho sobre o peixe
8. Amasse as batatas até formar um purê e coloque em uma panela aquecida com o restante da manteiga
9. Tempere com sal e adicione o leite, mexendo até ficar com textura uniforme
10. Sirva em seguida