Para esquentar no inverno: creme de batata salsa
O inverno está chegando e, para combater o friozinho, uma receita super fácil de creme de batata salsa. É rapidinho de fazer e serve de entrada para aqueles momentos que você deseja impressionar as visitas ou, se quiser, pode fazer em uma quantidade maior e servir com pãezinhos.
A dica para esse prato ficar sensacional é deixar os ingredientes bem picadinhos, para não interferir na consistência cremosa do caldo.
Ingredientes
1 embalagem de Mandioquinha Vapza;
1 cebola média bem picadinha;
2 dentes de alho bem picadinhos;
4 xícaras de chá de leite;
1 xícara de chá de requeijão cremoso;
Bacon picado em quadradinhos (a quantidade vai do gosto de cada um);
Cebolinha picada;
Azeite para refogar;.
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite e a Mandioquinha Vapza, reserve.
Em uma panela funda, coloque o bacon para fritar, assim que ele ficar crocante, retire-o e reserve.
Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola (caso tenha optado por não colocar bacon, esquente o azeite na panela e então refogue).
Nessa panela, coloque a Mandioquinha Vapza já batida, acrescente o requeijão e acerte o sal. Misture tudo por 5 minutos, adicione o bacon, misture mais um pouco e sirva em tigelinhas de sopa. Jogue a cebolinha picada para decorar.
Você pode usar outras especiarias para fazer a decoração final.
Caso a receita ainda não esteja cremosa, reduza o líquido: deixe ferver em fogo médio ou alto e sempre mexa o creme para que não queime.