Pão integral de cenoura com linhaça
Tempo de preparo:
60 min.
Ingredientes:
400 ml de água morna
25 g de fermento fresco para pão
100 ml de óleo
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de (chá) de aveia
1/2 xícara de (chá) de germe de trigo
1/2 xícara de (chá) de mel
1 xícara de (café) de linhaça
2 cenouras picadinhas
3 copos de farinha de trigo integral
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo:
Coloque em um liquidificador e bata a água, o açúcar, o mel, o óleo, as cenouras, o sal e o fermento.
Depois em uma bacia coloque os ingrediente secos com a mistura do liquidificador, misture tudo.
Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa.
Deixe a massa descansar até dobrar seu volume.
Abra a massa com um rolo e enrole como rocambole, depois coloque em forma de bolo inglês untada.
Asse até dourar.