Os 10 benefícios do tomate para a sua saúde
O tomate é consumido em todo o mundo, seja em forma de suco, tortas, cremes, molhos ou sopas. O fruto agrada à vários paladares. Mas, além do sabor e a sua versatilidade, o tomate tem uma composição nutritiva bastante importante para a saúde.
Falando na saúde e como o tomate é importante para ela. Separamos para vocês 10 benefícios que este fruto trás ao corpo. Confira a lista:
Prevenção do Câncer
Rico em antioxidantes e fito nutrientes, o tomate tem sido vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, além de terem efeitos positivos para a próstata devido ao micronutriente e alta-tomatina que alteram o processo de desenvolvimentos de células cancerígenas.
Rico em antioxidantes
Os três mais comuns encontrados no tomate são: a vitamina C, a vitamina A e o beta-caroteno. Ele também possui boas quantidade de manganês e vitamina E, além do licopeno que está associado diretamente a redução do risco de doenças cardíacas, colesterol e propriedades inflamatórias.
Para o coração
O licopeno, a vitamina C e outros antioxidantes são importantes na saúde cardiovascular. Ajudam no fluxo sanguíneo, na circulação e diminuem os níveis de colesterol.
Saúde Óssea
O licopeno é essencial na manutenção dos ossos, pois ele ajuda na manutenção e previne o estresse oxidativo nos ossos.
Agente Anti-inflamatórios
Os tomates contêm vários carotenoides considerados agentes anti-inflamatórios eficazes. os vegetais com níveis elevados de antioxidantes são considerados por ser benéficos para a inflamação nos órgãos.
Ricos em Potássio
Uma vitamina encontrada frequentemente deficientes na dieta humana. Níveis baixos de Potássio têm sido associados com a hipertensão arterial, doença cardíaca, derrame, artrite, câncer e distúrbios digestivos.
Saúde dos Olhos
Os antioxidantes presente no tomate com redução do risco de degeneração macular. pois, o licopeno e a vitamina A tem efeitos positivos sobre os olhos.
Para os Diabetes
Eles são uma boa fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue.
Alzheimer
Estudos têm relacionado o consumo de tomate com redução do risco da doença de Alzheimer e o aumento da função neurológica. No entanto, mais estudos são necessários para comprovar esta conexão.
Perda de peso
Dietas contendo tomates têm sido associadas à redução do risco de obesidade. Mais estudos são necessários para confirmar a ligação entre perda de peso e consumo de tomate, no entanto, o tomate é um baixo teor calórico, o que ajuda na perda de peso.
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