Diferenças entre carne-seca, charque e carne de sol
É comum utilizar os termos carne-seca, charque e carne de sol como sinônimos, no entanto, existem diferenças no modo de preparação dessas carnes que as diferenciam uma das outras.
Para preparar o charque, a salga e a exposição ao sol são intensas, enquanto a carne de sol é preparada artesanalmente, levando menos sal que as outras carnes dessecadas. Já a carne-seca, também conhecida como carne curada, é feita com mantas de carne, em geral bovina, que originalmente era submetida ao processo de salga e empilhada em locais secos para desidratação e melhor conservação, colocada manualmente em pouca salmoura, empilhada e exposta por pouco tempo no sol, mantendo algumas características do corte original.
No entanto, esse processo de produção perdeu força e hoje em dia as versões mais consumidas são as industrializadas. A Carne Seca Vapza é a opção mais prática e segura entre todas, pois além de ser feita com matéria-prima selecionada e embalada a vácuo, já está totalmente cozida, desfiada e não necessita de dessalga. Sendo assim, é uma opção ideal para quem deseja praticidade, zero desperdício e uma refeição gostosa em pouco tempo.
A Carne Seca Vapza pode ser utilizada em uma variedade de preparações. Experimente preparar um escondidinho feito também com Mandioca Vapza e comente conosco como ficou. Nosso palpite é de que ficará uma delícia e ainda deixará com tempo hábil para curtir a família e os amigos.
Veja também: Escondidinho de carne-seca com aipim.
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